Arista di maiale con pancetta e mele cotogne

Arista di maiale con pancetta e mele cotogne

Ricetta di La cucina di Calycanthus

Arista di maiale, pancetta, mele cotogne e un goccio di sidro! Non serve altro per un arrosto speciale da regalarsi in autunno.

Ingredienti:
1 pezzo di arista di maiale di circa 800 g
150 g di pancetta
2 mele cotogne
1 bicchiere di sidro di mele (o di vino bianco)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza testa di aglio tagliata in orizzontale
2 rametti di rosmarino fresco
sale e pepe

1
Avvolgere l'arista con la pancetta, legare con filo da cucina, salare e pepare
2
Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella sufficientemente larga da contenere l'arista, far dorare l'aglio, quindi eliminarlo e rosolare la carne su ogni lato
3
In una teglia disporre le mele cotogne lavate e tagliate in grossi pezzi, salare e pepare, quindi sistemare al centro l'arista rosolata e il rosmarino
4
Infornare in forno già caldo a 180°C, bagnare con il sidro e proseguire la cottura per 50 minuti circa irrorando regolarmente la superficie dell'arrosto con il sugo di cottura
5
Una volta sfornato l'arrosto, eliminare il filo da cucina, tagliare e servire con le mele cotogne e il sugo di cottura.

Ingredienti:
1 pezzo di arista di maiale di circa 800 g
150 g di pancetta
2 mele cotogne
1 bicchiere di sidro di mele (o di vino bianco)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza testa di aglio tagliata in orizzontale
2 rametti di rosmarino fresco
sale e pepe

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Capesante con lardo e pancetta

Capesante con lardo e pancetta

Ingredienti:
Capesante
Lardo
Pancetta
Capesante con lardo e pancetta

D'Autore Video Ricette

Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Ingredienti:
Pancetta
Coda di rospo
Patate
Porri
Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

D'Autore

Coda di rospo porchettata

Coda di rospo porchettata

Ingredienti:
coda di rospo
pancetta
Coda di rospo porchettata

Foodies

Risotto asparagi e Pancetta Piacentina DOP

Risotto asparagi e Pancetta Piacentina DOP

Ingredienti:
Asparagi
Pancetta
Riso
Risotto asparagi e Pancetta Piacentina DOP

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi