Arista di maiale con pancetta e mele cotogne
Ricetta di La cucina di Calycanthus
Arista di maiale, pancetta, mele cotogne e un goccio di sidro! Non serve altro per un arrosto speciale da regalarsi in autunno.
Ingredienti:
1 pezzo di arista di maiale di circa 800 g
150 g di pancetta
2 mele cotogne
1 bicchiere di sidro di mele (o di vino bianco)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezza testa di aglio tagliata in orizzontale
2 rametti di rosmarino fresco
sale e pepe
1
Avvolgere l'arista con la pancetta, legare con filo da cucina, salare e pepare
2
Scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella sufficientemente larga da contenere l'arista, far dorare l'aglio, quindi eliminarlo e rosolare la carne su ogni lato
3
In una teglia disporre le mele cotogne lavate e tagliate in grossi pezzi, salare e pepare, quindi sistemare al centro l'arista rosolata e il rosmarino
4
Infornare in forno già caldo a 180°C, bagnare con il sidro e proseguire la cottura per 50 minuti circa irrorando regolarmente la superficie dell'arrosto con il sugo di cottura
5
Una volta sfornato l'arrosto, eliminare il filo da cucina, tagliare e servire con le mele cotogne e il sugo di cottura.