Candele, crema di peperoni, Soppressata di Calabria DOP e coriandolo

Candele, crema di peperoni, Soppressata di Calabria DOP e coriandolo

Ricetta di: Cristian Broglia

Un primo piatto particolare per gusto, forma e consistenza, che richiama il sud e lo reinterpreta, impiegando prodotti di quella terra. Un salume importante come la soppressata di Calabria DOP, abbinato ad un formato di pasta molto usato al sud, che ricorda un po’ quei sapori semplici che tutto il mondo ci invidia. La scala cromatica rappresenta i tipici i colori del sole, del sud e dell’estate e il sapore forte e deciso del piatto, regalerà una fetta di Mediterraneo ai commensali.

INGREDIENTI

12 fette di Soppressata di Calabria DOP
240 g di pasta tipo ‘Candele’
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di coriandolo
20 g di granella di mandorle
olio
sale
pepe

1
Tagliare finemente la cipolla e inserirla in 2 casseruole con poco olio e 1 spicchio d'aglio
2
Pelare e tagliare i peperoni dividendo i 2 colori
3
Aggiungerli alla cipolla e farli cuocere lentamente a fiamma bassa, se necessario aggiungere poca acqua
4
Una volta cotti, aggiustare di sapidità e eliminare l'aglio
5
Frullare bene sino ad ottenere 2 salse ben distinte e cremose
6
Tostare dolcemente la granella di mandorle
7
Portare in ebollizione dell'acqua salata, spezzare le candele in più parti e cuocerle
8
Tagliare finemente a bastoncino le fette di soppressata
9
Impiattare le candele guarnendo con coriandolo, granella di mandorle e soppressata

INGREDIENTI

12 fette di Soppressata di Calabria DOP
240 g di pasta tipo ‘Candele’
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di coriandolo
20 g di granella di mandorle
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