Cannoli di gelatina di frutta e salumi
Ricetta di La Cucina di Calycanthus
L’associazione tra salumi e frutta funziona sempre bene da tutti i punti di vista: in questo caso la “sorpresa” è data dalla consistenza e dalla forma della frutta, ma è una “magia” semplice e a portata di mano.
500 g di frutta fresca (albicocche, pesche, kiwi, fragole, etc.)
salumi a scelta (ad esempio prosciutto cotto, salame, bresaola)
qualche goccia di succo di limone
formaggio fresco spalmabile (o anche ricotta, caprino, erborinato delicato)
1
Lavare la frutta con cura, pelarla se necessario e frullare con l'aggiunta di qualche goccia di succo di limone
2
Stendere la purea ottenuta in uno strato sottile sulla teglia rivestita con carta da forno o con un tappeto di silicone
3
Infornare (possibilmente in forno ventilato) a 40/50° per qualche ora fino ad ottenere un foglio uniforme di gelatina di frutta
4
Tagliare a strisce e poi a quadrati regolari la gelatina di frutta, farcire con il formaggio spalmabile e i salumi, quindi arrotolare e servire subito!