Cannolo di segale con salame Milano e giardiniera

Cannolo di segale con salame Milano e giardiniera

Ricetta di: Cristian Broglia

Non tutti gli abbinamenti della tradizione vanno presentati e proposti in maniera classica. Quello che vuole i salumi serviti con la giardiniera, è uno dei più storici, ormai molto spesso ‘evitato’ dai ristoranti alla moda e considerato superato da molti. In realtà, l’accoppiata è ancora molto in voga in numerosi menu e, se presentata come in questo caso, in maniera innovativa nelle forme e nella scelta delle consistenza, può davvero rappresentare il degno ritratto di un evergreen della tavola italiana. Molta attenzione e un po’ di manualità per la realizzazione del cannolo, per riuscire ad avere forme e sapori giusti: ma una volta superata la prova, il risultato è di sicuro effetto e di grande resa.

INGREDIENTI

Salame Milano a fette
30 g di burro
100 g di farina di segale
150 g di farina bianca
40 g di zucchero
10 g di sale
80 g di acqua
200 g di aceto bianco
30 g di vino bianco

1
Lavate le verdure e mettetele a cuocere con aceto , sale e zucchero
2
Preparate l'impasto dei cannoli, unendo le farine, il burro, l'acqua e il vino
3
Stendete l'impasto uniforme ottenuto e avvolgetelo su uno stampo da cannolo
4
Mettete i cannoli a friggere in olio di arachidi
5
Mentre i cannoli friggono, tagliate in pezzi le verdure appena scolate e raffreddate e conditele con poco olio
6
Sformate i cannoli e riempiteli per metà con la giardiniera, per metà con il salame

INGREDIENTI

Salame Milano a fette
30 g di burro
100 g di farina di segale
150 g di farina bianca
40 g di zucchero
10 g di sale
80 g di acqua
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