Carpaccio di cotechino con salsa verde, sedano e limone
Ricetta di: Daniele Scanziani , Milano
INGREDIENTI
Un cotechino precotto
fiori di borragine
Per la salsa al sedano e limone:
100g sedano verde
1 limone
20g olio extravergine di oliva
Sale
Per la salsa verde:
200g prezzemolo
20g olio extravergine oliva
50g pane
20g Aceto invecchiato
2 filetti acciughe sott’olio
Sale e pepe
1
Per la salsa al sedano e limone:
Pelare e sfibrare il sedano, tagliare a fette sottili
2
Scaldare una casseruola con poco olio, aggiungere il sedano, stufare, salare e portare a cottura con dell’acqua
3
Frullare aggiungendo la buccia del limone grattugiata e l’olio a filo. Dovrà risultare una crema liscia ed omogenea
4
Per la salsa verde:
Sbollentare le foglie di prezzemolo per qualche istante, raffreddare in acqua e ghiaccio
5
Frullare il prezzemolo strizzato con il pane imbevuto di aceto, l’acciuga e l’olio a filo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salare e pepare
6
Per il cotechino:
Essendo precotto, cuocere come da indicazione del produttore (20 min circa) in abbondante acqua
7
Una volta cotto, aprire l'involucro in alluminio tagliando un angolo ed eliminando il grasso di cottura in eccesso
8
Una volta liberato dell'involucro, lasciar raffreddare lentamente a temperatura ambiente.
9
Tagliare il cotechino in fette molto sottili. E' consigliato l'uso di un'affettatrice
10
Disporre le fette su un piatto piano, condire con le salse preparate e fior di sale. Decorare con fiori di borragine