Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Ricetta di: Cristian Broglia

Dall’abbinamento di pesce e salumi, c’è sempre di che rimanere sorpresi. Nessuno è abituato ad associare questi due elementi della nostra cucina, mentre invece la loro sapiente unione in piatti creativi, è sempre un piacere per i sensi. La pancetta, con la sua sapidità, ben si accompagna alla consistenza dei porri e alla morbidezza della coda di rospo, in una creazione che richiede una discreta manualità, ma assicura anche grandi risultati. L’accompagnamento con le patate alla lionese, realizzate nella loro versione classica secondo la ricetta originale, regala un’esperienza davvero fantastica e porta un po’ di creatività in cucina, quando le idee scarseggiano e abbonda il tempo da dedicare ai fornelli.

INGREDIENTI 

8 fette di Pancetta Piacentina DOP
2 filetti di coda di rospo da 300g
1 porro
2 patate medie
sale
pepe
50g di burro
olio extravergine di oliva
prezzemolo
spago

1
Sbollentare le foglie di porro per 3-4 minuti
2
Asciugare le foglie di porro e avvolgervi il filetto di coda di rospo
3
Avvolgere il tutto con fette di Pancetta Piacentina DOP e bardare con spago
4
Rosolare brevemente in olio d’oliva e infornare per 7 min. a 190° gradi
5
Rosolare con burro le patate lionesi e la cipolla, aggiungere prezzemolo
6
Tagliare la coda di rospo in tranci o medaglioni
7
Assemblare il piatto e servire

INGREDIENTI 

8 fette di Pancetta Piacentina DOP
2 filetti di coda di rospo da 300g
1 porro
2 patate medie
sale
pepe
50g di burro
olio extravergine di oliva
prezzemolo
spago

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