“La coppa è un salume a cui sono molto legato perché a casa mia si è sempre prodotta e mi ha sempre affascinato per la sua distribuzione tra carne e grasso che trovo semplicemente perfetta. Al palato sprigiona quasi sempre aromi nocciolati e leggermente erbacei, e soprattutto ti induce alla masticazione Questo salume è una vera esperienza per i sensi”
Ingredienti:
200 gr di coppa
2 ostriche
400 gr di salicornia
500 gr di pomodori di San Marzano
200 ml di acqua
100 ml di aceto
10 gr di sale
olio evo q.b.
1
Frullare insieme la salicornia, l'acqua, l'aceto e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo
2
Versare il composto in una vaschetta e riporre in congelatore, finchè non ghiaccia
3
Una volto pronto, rompere il composto ghiacciato con una spatola, per creare una granita
4
Tagliare la coppa a fette spesse 2mm e tenerle da parte
5
Aprire e scolare le ostriche dal liquido in eccesso
6
Pelare e passare i pomodori, condirli con olio e sale. Trasferire la passata in un pentolino e portarla a riduzione fino a ottenere una salsa
7
Disporre la salsa sul fondo di un piatto, adagiando sopra le ostriche
8
Stemperare la coppa in forno a 180° per 30 secondi, passarle al coltello per ottenere coriandoli di coppa e affiancarla alle ostriche
9
Terminare il piatto con la granita di salicornia e servire
Ingredienti:
200 gr di coppa
2 ostriche
400 gr di salicornia
500 gr di pomodori di San Marzano
200 ml di acqua
100 ml di aceto
10 gr di sale
olio evo q.b.