Coppa fresca di maiale al sidro di mele
Ricetta di: La cucina di calycanthus
La coppa fresca di maiale è un taglio favoloso per un arrosto a lenta cottura, in questo caso accompagnato dall’aroma acidulo e profumato del sidro di mele.
Per 4-6 persone:
1 kg circa di coppa di maiale
250 ml di sidro di mele
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 scalogni
qualche foglia di alloro
timo fresco
patate
meline piccole (facoltativo)
sale e pepe
1
Massaggiare la carne con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il timo, salare e pepare
2
Sul fondo di una teglia ampia versare i due cucchiai d'olio extravergine di oliva rimanenti, aggiungere le patate (lavate ma non sbucciate), gli scalogni sbucciati ma interi e, eventualmente, le mele. Accomodare la coppa nella teglia
3
Infornare in forno già caldo a 160-180°C per circa 10-15 minuti, quando comincia ad arrossarsi aggiungere il sidro (a temperatura ambiente) e proseguire la cottura per circa 2 ore, avendo cura di bagnare regolarmente la carne