“Per me il cibo è il mondo dei ricordi e il cotechino è la porta di casa di mia nonna. La domenica quando entri a casa sua, già salendo le scale, vieni colpito dal profumo del cotechino in cottura e sai che quella sarà una domenica con la tua famiglia e che te la porterai per sempre…nel cuore.”
Ingredienti:
1 cotechino già cotto
pasta fillo
4 tuorli d’uovo
70 ml di Lambrusco
30 gr di zucchero
olio evo
sale e pepe q.b.
2 mele
aceto di mele
burro
1
Cuocere il cotechino in acqua abbondante. Scolare e lasciar raffreddare, rimuovere la pelle e affettare (circa 1 cm di spessore).
2
Arrotolare le fette di cotechino nella pasta fillo leggermente oliata, fino a ricoprirne la superficie; avvolgere il tutto con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero
3
In una ciotola adatta al bagnomaria, montare i tuorli d'uovo con zucchero, sale e pepe, finchè non saranno spumosi
4
In un pentolino, portare il lambrusco ad ebollizione per eliminare l'effervescenza e lasciar intiepidire
5
Aggiungere il lambrusco ai tuorli e cuocere a bagnomaria senza smettere di mescolare con una frusta.
6
Pelare le mele, eliminare il torsolo e affettare a spicchi. Condire con sale, olio, pepe e un cucchiaio di aceto di mele.
7
Lasciar marinare le mele in frigorifero per 30 minuti. In una padella con una noce di burro, saltare le mele finchè non saranno dorate
8
Rosolare il cotechino in padella con un filo d'olio e servire caldo, accompagnando con qualche spicchio di mela e un bicchierino di zabaione al lambrusco
Ingredienti:
1 cotechino già cotto
pasta fillo
4 tuorli d’uovo
70 ml di Lambrusco
30 gr di zucchero
olio evo
sale e pepe q.b.
2 mele
aceto di mele
burro