Gazpacho di pesche e bresaola

Gazpacho di pesche e bresaola

Ricetta di La cucina di Calycanthus

Il gazpacho è una zuppa fredda tipica di Andalusia e Estremadura. La nostra versione è un concentrato di vitamine che, con l’aggiunta della bresaola, diventa il piatto perfetto per un pranzo estivo.

Per 4 persone

150 g di bresaola
600 g di pomodori
100 g di cetriolo (1/2 cetriolo)
50 g di peperone verde (1/4 di peperone)
300 g di pesche a pasta gialla (2 pesche grandi)
la mollica di due fette di pane bianco del giorno prima
3 cucchiai di aceto di vino rosso di buona qualità
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

1
Sbollentate i pomodori, spellateli ed eliminate la maggior parte dei semi. Lavate il peperone, sbucciate il cetriolo e le pesche
2
Tagliate tutti in grossi pezzi e versate nel boccale del frullatore, aggiungete il resto degli ingredienti
3
Emulsionate alla massima velocità e molto a lungo, fino ad ottenere una consistenza omogenea e setosa. Conservate in frigorifero per una notte
4
Al momento di servire frullate un'ultima volta per un paio di minuti, quindi versate in ciotole o coppe singole e completate con la bresaola sfilettata.

Per 4 persone

150 g di bresaola
600 g di pomodori
100 g di cetriolo (1/2 cetriolo)
50 g di peperone verde (1/4 di peperone)
300 g di pesche a pasta gialla (2 pesche grandi)
la mollica di due fette di pane bianco del giorno prima
3 cucchiai di aceto di vino rosso di buona qualità
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Involtini di bresaola in foglie di limone

Involtini di bresaola in foglie di limone

Ingredienti:
bresaola
ricotta
limone
foglie di limone
Involtini di bresaola in foglie di limone

D'Autore Video Ricette

'Carpaccio' di Bresaola della Valtellina IGP

'Carpaccio' di Bresaola della Valtellina IGP

'Carpaccio' di Bresaola della Valtellina IGP

D'Autore

Insalata di inverno con bresaola

Insalata di inverno con bresaola

Ingredienti:
Bresaola
Indivia
Noci
Insalata di inverno con bresaola

Food Design

Bresaola carpaccio bag

Bresaola carpaccio bag

Ingredienti:
Bresaola,
Formaggio cremoso
Parmigiano
Rucola
Sedano
Bresaola carpaccio bag

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi