Gyoza con salsiccia, coppa e kale

Gyoza con salsiccia, coppa e kale

Ricetta di  La cucina di Calycanthus

Ravioli asiatici ripieni di salsiccia e coppa in poche semplici mosse!

per l’impasto:
120 g di farina
10 g di amido
80 g di acqua calda
+ altro amido per il piano di lavoro

per il ripieno:
200 g di salsiccia
50 g di coppa
130 g di kale (o anche cavolo nero o verza)
1 porro o un cipollotto fresco
zenzero grattugiato (facoltativo)
+ salsa di soia per servire

1
Lavare il cavolo ed eliminare la costola centrale più coriacea, affettare sottilmente in modo regolare e ottenere quindi dei dadini regolari
2
Procedere allo stesso modo con il porro: è un'operazione importante perché l'impasto non verrà precotto
3
Con un coltello affilato a lama larga triturare la coppa, unire quindi la salsiccia privata del budello e amalgamare. Infine aggiungere le verdure tritate e lavorare bene l'impasto con le mani. Conservare coperto da parte
4
In una terrina raccogliere la farina con l'amido, aggiungere l'acqua calda poco per volta e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente
5
Rovesciare sul piano di lavoro cosparso di amido e impastare con il palmo della mano per una decina di minuti, quindi lasciar riposare coperto per circa 30 minuti
6
Stendere l'impasto e con un coppapasta ricavare dei cerchi di circa 10 cm di diametro, farcire ogni disco con un cucchiaino di impasto quindi inumidire i bordi e ripiegare a metà il disco sigillando al centro
7
Con la punta delle dita ripiegare 3 pizzichi di impasto sul lato destro e tre pizzichi sul lato sinistro in modo da sigillare l'involtino. In alternativa è possibile e comodo utilizzare gli stampi appositi
8
In una padella larga versare 2 cucchiai di olio di sesamo (o altro olio di semi di buona qualità) sistemare gli involtini e cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, abbassare quindi la fiamma, versare nella pentola un piccolo bicchiere di acqua e incorperchiare
9
Lasciar cuocere per cinque minuti circa, scoperchiare e cuocere ancora fino a far evaporare del tutto l'acqua. Servire gli involtini con salsa di soia.

per l’impasto:
120 g di farina
10 g di amido
80 g di acqua calda
+ altro amido per il piano di lavoro

per il ripieno:
200 g di salsiccia
50 g di coppa
130 g di kale (o anche cavolo nero o verza)
1 porro o un cipollotto fresco
zenzero grattugiato (facoltativo)
+ salsa di soia per servire

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