Insalata di inverno con indivia, noci, bresaola e salsa di yogurt al rafano
Ricetta di: La cucina di calycanthus
Anche la cucina “dietetica” può essere colorata e festiva! Questa insalata di ispirazione nordica ne è la dimostrazione.
Per 4 persone:
200 g di bresaola
5 cespi di insalata belga
4 rape bianche o 2 daikon
20 rapanelli
40 g di gherigli di noci
4 cucchiai di semi di zucca
1 mazzetto di prezzemolo o di aneto
fiori eduli
Per condire:
140 g di yogurt tipo greco (possibilmente di capra)
1 cucchiaino di cren
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di acqua
sale
1
Lavare con cura le foglie di insalata belga. Sbucciare le rape (o il daikon) e affettare sottilmente. Lavare anche i rapanelli e il prezzemolo (o l'aneto)
2
Disponete con cura le verdure direttamente nei piatti singoli, sistemate la bresaola e completate con le noci e i fiori eduli
3
In un barattolo mescolate lo yogurt, il cren, l'olio extravergine di oliva e il succo di limone. Aggiungete due cucchiai di acqua ed emulsionate fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Regolate di sale e condite le insalate.