Insalata tiepida di lenticchie, farro, barbabietola e speck

Insalata tiepida di lenticchie, farro, barbabietola e speck

Ricetta di La Cucina di Calycanthus

Speck, lenticchie, farro integrale e barbabietola per un’insalata di inverno da servire appena tiepida.

Ingredienti:
4 tazze di lenticchie nere
2 tazze di farro integrale
2 barbabietole crude
3 fette di speck di circa mezzo centimetro di spessore
1 tazza di noci pecan sgusciate
un rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
sale e pepe

1
Ammollare la notte precedente le lenticchie e il farro in due recipienti diversi (questo passaggio è facoltativo ma facilita e abbrevia di molto la cottura)
2
Lessare separatamente il farro e le lenticchie in acqua bollente leggermente salata, una volta cotti, scolare perfettamente
3
Affettare sottilmente la barbabietola cruda e condire con l'aceto di mele e poco sale; sgusciare le noci pecan e conservare da parte
4
In una padella scaldare l'olio extravergine di oliva, aggiungere il rosmarino e quindi lo speck tagliato a listarelle. Far dorare a fiamma dolce
5
Comporre l'insalata mescolando il farro, le lenticchie e la barbabietola, incorporare quindi le noci e infine lo speck con l'olio di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire subito.

Ingredienti:
4 tazze di lenticchie nere
2 tazze di farro integrale
2 barbabietole crude
3 fette di speck di circa mezzo centimetro di spessore
1 tazza di noci pecan sgusciate
un rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele (facoltativo)
sale e pepe

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Insalata di asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante

Insalata di asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante

Ingredienti:
Asparagi bianchi
Uova di quaglia
Pancetta tesa
Insalata di asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante

D'Autore

Insalata di inverno con bresaola

Insalata di inverno con bresaola

Ingredienti:
Bresaola
Indivia
Noci
Insalata di inverno con bresaola

D'Autore

Insalata di lenticchie, cotechino e mela

Insalata di lenticchie, cotechino e mela

Ingredienti:
cotechino
mele
lenticchie
Insalata di lenticchie, cotechino e mela

D'Autore

Insalata di portulaca con frutta, prosciutto crudo, formaggio erborinato e vinaigrette al porto

Insalata di portulaca con frutta, prosciutto crudo, forma...

Ingredienti:
prosciutto crudo
portulaca
formaggio erborinato
frutta fresca
frutta secca
Insalata di portulaca con frutta, prosciutto crudo, formaggio erborinato e vinaigrette al porto

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi