Involtini di bresaola con hummus di cannellini, limone e fiori di finocchio
Ricetta di La Cucina di Calycanthus
Una ricetta facile e fresca per la quale non serve accendere il forno ma che darà una verve nuova e diversa alla bresaola. Il risultato è un piatto super completo e pieno di salute.
Ingredienti
400 g di bresaola tagliata non troppo finalmente
300 g di fagioli cannellini già lessati
il succo di 2 limoni + la scorza verde di un limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva + un filo per la finitura del piatto
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativo)
1 o 2 acciughe sottolio (facoltativo)
1 cucchiaino di acidulato di umeboshi (oppure sale)
foglie di limone (facoltativo)
1 limone intero da tagliare a fette sottili (facoltativo)
1
Raccogliere i fagioli cannellini nel vaso del frullatore, aggiungere i 5 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, la scorza e l'acidulato di umeboshi, oppure il sale
2
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa ed omogenea ma consistente, aggiungere i capperi e conservare in frigorifero
3
Per una versione più “marina” frullare anche 1 o 2 acciughe sottolio.
4
Farcire ogni fetta di bresaola con un cucchiaio abbondante di hummus di cannellini, richiudere a rotolino, a fazzoletto, oppure a “raviolo”
5
Eventualmente avvolgere l'involtino in una foglia di limone introducendo in ognuno mezza fettina di limone
6
Irrorare con olio extravergine di oliva e servire ben freddo con fiori di finocchietto selvatico