Involtini di bresaola con hummus di cannellini, limone e fiori di finocchio

  • Home
  • Ricette
  • D'Autore
  • Involtini di bresaola con hummus di cannellini, limone e fiori di finocchio

Involtini di bresaola con hummus di cannellini, limone e fiori di finocchio

Ricetta di La Cucina di Calycanthus

Una ricetta facile e fresca per la quale non serve accendere il forno ma che darà una verve nuova e diversa alla bresaola. Il risultato è un piatto super completo e pieno di salute.

Ingredienti
400 g di bresaola tagliata non troppo finalmente
300 g di fagioli cannellini già lessati
il succo di 2 limoni + la scorza verde di un limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva + un filo per la finitura del piatto
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativo)
1 o 2 acciughe sottolio (facoltativo)
1 cucchiaino di acidulato di umeboshi (oppure sale)
foglie di limone (facoltativo)
1 limone intero da tagliare a fette sottili (facoltativo)

1
Raccogliere i fagioli cannellini nel vaso del frullatore, aggiungere i 5 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, la scorza e l'acidulato di umeboshi, oppure il sale
2
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa ed omogenea ma consistente, aggiungere i capperi e conservare in frigorifero
3
Per una versione più “marina” frullare anche 1 o 2 acciughe sottolio.
4
Farcire ogni fetta di bresaola con un cucchiaio abbondante di hummus di cannellini, richiudere a rotolino, a fazzoletto, oppure a “raviolo”
5
Eventualmente avvolgere l'involtino in una foglia di limone introducendo in ognuno mezza fettina di limone
6
Irrorare con olio extravergine di oliva e servire ben freddo con fiori di finocchietto selvatico

Ingredienti
400 g di bresaola tagliata non troppo finalmente
300 g di fagioli cannellini già lessati
il succo di 2 limoni + la scorza verde di un limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva + un filo per la finitura del piatto
un cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativo)
1 o 2 acciughe sottolio (facoltativo)
1 cucchiaino di acidulato di umeboshi (oppure sale)
foglie di limone (facoltativo)
1 limone intero da tagliare a fette sottili (facoltativo)

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Involtini di bresaola in foglie di limone

Involtini di bresaola in foglie di limone

Ingredienti:
bresaola
ricotta
limone
foglie di limone
Involtini di bresaola in foglie di limone

Foodies

Involtini di Bresaola alla robiola

Involtini di Bresaola alla robiola

Ingredienti:
Bresaola
Formaggio cremoso
Pistacchio
Involtini di Bresaola alla robiola

Foodies

Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

Ingredienti:
Mortadella
Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

D'Autore

Involtini di speck e mela al sidro

Involtini di speck e mela al sidro

Ingredienti:
carne di manzo
speck
mele
Involtini di speck e mela al sidro

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi