Involtini di speck e mela al sidro
Ricetta di La cucina di calycanthus
Speck e mele sono i protagonisti di questi involtini che si fanno in cinque minuti di orologio, ma che sono perfetti in qualunque stagione
300 g di carne di manzo in fette sottili
300 g di speck in fette di circa 10-12 cm di lunghezza
2-3 mele non trattate (a seconda della grandezza)
1 bicchiere di sidro (o anche di vino bianco secco)
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo
sale e pepe
1
Tagliare le fette di carne in rettangoli di circa 5 cm x 6 cm, infarinarle leggermente e conservare da parte
2
Lavare le mele e tagliarle a spicchi senza sbucciarle, eliminare invece il torsolo e le parti dure
3
Sistemare sul piano di lavoro una fetta di speck aperta, appoggiare sopra una fettina di carne infarina a facendo combaciare uno degli estremi, quindi ripiegare lo speck in modo da ricoprire la carne anche sopra
4
Sistemare al centro uno spicchio di mela e richiudere l'involtino fermandolo con uno stuzzicadenti
5
In una padella scaldare l'olio extravergine di oliva, appena caldo sistemare gli involtini, far dorare per un minuto quindi girare, bagnare con il sidro, salare, pepare e aggiungere il timo
6
Lasciar cuocere per 2-3 minuti con il coperchio, spegnere e servire subito