Mezze maniche in brodo con Coppa, ricotta e funghi chiodini
INGREDIENTI
coppa in fette sottili
farina
uova
200 g di ricotta fresca
50 cl di brodo di cappone
20 funghi chiodini
sale
pepe
1
Amalgamate la ricotta con il parmigiano e aggiustate di sale
2
Preparate il brodo di cappone, secondo il metodo classico
3
Mondate e pulite i funghi, tenendo solo la cappella
4
Preparate e stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, adagiatevi poi le fette di coppa
5
Con l'aiuto di un sac a poche, stendete un rotolo di ricotta sul primo lato della pasta, sopra la coppa
6
Arrotolate con dolcezza la pasta su se stessa, chiudendo il cannellone ed eliminando l'eccesso ai lati
7
Cuocete il cannellone ottenuto al vapore per 6 minuti circa
8
Mentre il cannellone si raffredda, rosolate i funghi in poco olio e aggiustate di sale
9
Una volta raffreddato, tagliatelo in piccoli cilindretti, della lunghezza di 3 cm circa
10
Riponete le mezze maniche in una fondina abbastanza profonda e versatevi il brodo caldo
11
Aggiungete i funghi, guarnite a piacere con dei cipollotti e servite