Polpette di mortadella
Ricetta di: La cucina di calycanthus
Mortadella, patate, un poco di Parmigiano e, se volete, scorza di limone: non serve niente altro a queste polpette che finiranno, prima di arrivare in tavola…
Per 4 persone:
400 g di patate
200 g di mortadella
1 uovo
50 g di Parmigiano Reggiano
la scorza grattugiata di mezzo limone (facoltativo)
prezzemolo tritato
sale
1 uovo
5 cucchiai di farina
5 cucciai di pangrattato
olio per friggere
1
Lavare le patate senza sbucciarle, lessarle in acqua fredda con poco sale e quando saranno morbide sbucciarle e passarle allo schiacciapatate
2
Frullare grossolanamente la mortadella e incorporare alla purea di patate, aggiungere l'uovo leggermente battuto, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo e la scorza grattugiata di limone. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme
3
Con le mani leggermente umide formare delle palline della grandezza di una noce. Passare nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
4
Friggere in abbondante olio ben caldo e quando saranno dorate, prelevare con la schiumarola e lasciar asciugare su carta da cucina perché perdano l'eccesso di olio