Prugne con pancetta, paprika dolce e mandorle

Prugne con pancetta, paprika dolce e mandorle

Ricetta di La cucina di calycanthus

Un abbinamento riuscito tra frutta e pancetta che è da tempo un grande classico tra gli aperitivi e i finger food. In questa versione proviamo a regalargli qualche profumo in più: rum e paprika dolce.

Per 4 persone:

16 prugne secche
150 g di pancetta stesa tagliata fine
3 cucchiai di rum
16 mandorle
paprika dolce

*Nota:
se volete potete sostituire il rum con vino dolce o con grappa e usare paprika piccante invece di quella dolce. Per una presentazione più chic utilizzate piccoli spiedini per aperitivo o anche rametti di rosmarino.

1
Denocciolare le prugne, sistemarle in una ciotola e bagnarle con il rum: lasciar riposare per almeno mezz'ora mescolando di tanto in tanto i modo che si impregnino in modo uniforme
2
Tostare leggermente le mandorle in forno fino a che non risultino appena dorate
3
Sistemare al centro di ogni prugna una mandorla, avvolgere quindi nella pancetta e chiudere con uno stuzzicadenti
4
Una volta terminata l'operazione con tutte le prugne sistemarle in una teglia foderata con carta da forno e cospargere abbondantemente con paprika dolce
5
Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti, non appena la pancetta diventa croccante e dorata sfornare, aggiungere ancora un poco di paprika e servire subito

Per 4 persone:

16 prugne secche
150 g di pancetta stesa tagliata fine
3 cucchiai di rum
16 mandorle
paprika dolce

*Nota:
se volete potete sostituire il rum con vino dolce o con grappa e usare paprika piccante invece di quella dolce. Per una presentazione più chic utilizzate piccoli spiedini per aperitivo o anche rametti di rosmarino.

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