Spiedini aromatici

Spiedini aromatici

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Gli spiedini sono sempre una buona idea, semplici e gustosi richiedono però qualche attenzione.

Per circa 8 spiedini:
300 g di lonza di maiale
2 salsicce
2 würstel
150 g di pancetta o di lardo
2 zucchine
1 cipolla rossa (o anche di porro)
8 funghi champignon
la scorza di un limone
1 pannocchia fresca

per la marinatura:
1 mazzo di basilico
1 mazzetto di menta
il succo di un limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)

1
Se si utilizzano spiedini di legno immergerli completamente in acqua fino al momento di utilizzarli, in questo modo si eviterà che brucino durante la cottura
2
Preparare la marinatura frullando tutti gli ingredienti, dividere quindi in due ciotoline e conservare da parte
3
Sbollentare la pannocchia in acqua leggermente salata finché i chicchi non risulteranno teneri, quindi tagliarla a rondelle
4
Lavare le altre verdure e tagliarle in pezzi regolari. Con uno sbucciapatate ricavare delle scorze dal limone
5
Comporre gli spiedini cominciando con la scorza di limone, alternando le carni e le verdure e accompagnando sempre la lonza di maiale con un pezzetto di pancetta o di lardo
6
Spennellare quindi con cura gli spiedini con la marinatura di una delle due ciotole, raccoglierli in un contenitore in cui entrino di misura e lasciarli riposare coperti in frigorifero per due ore circa, avendo cura di girarli ogni tanto
7
Ritirare gli spiedini dal frigorifero un'ora prima di cuocerli in forno o sulla griglia. Servirli con la marinatura della seconda ciotola

Per circa 8 spiedini:
300 g di lonza di maiale
2 salsicce
2 würstel
150 g di pancetta o di lardo
2 zucchine
1 cipolla rossa (o anche di porro)
8 funghi champignon
la scorza di un limone
1 pannocchia fresca

per la marinatura:
1 mazzo di basilico
1 mazzetto di menta
il succo di un limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)

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