Triglia in carrozza, guanciale, misticanza aromatica ed ajoli al limone

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Triglia in carrozza, guanciale, misticanza aromatica ed ajoli al limone

Di Daniele Usai

“Il guanciale è il salume più utilizzato nella cucina romana e nella mia cucina è presente in parecchi piatti anche se si tratta di pesce. Estremamente aromatico, grasso, avvolgente, pieno… Profumatissimo al naso, pungente col pepe… non vi nascondo che quando ci sono momenti di tristezza mi faccio una amatriciana e tutto passa!!!”

Ingredienti:
4 triglie di media pezzatura
8 fette di pane raffermo tagliato finissimo
8 fette di guanciale
misticanza aromatica dell’orto
100 ml latte
200 ml olio di semi
scorza di 2 limoni
olio evo, sale e pepe

1
Dopo aver sfilettato la triglia con cura, disporre i filetti sulle fette di pane e con un coltello rifilare i bordi perchè abbiano la stessa forma
2
Farcire i filetti con il guanciale battuto al coltello e accoppiare come per formare un sandwich
3
Spadellare le triglie in carrozza su entrambi i lati con poco olio
4
Preparare la salsa ajoli montando il latte in un frullatore a campana e aggiungendo olio a filo. Aggiustare con sale, pepe e scorza di limone
5
Disporre le triglie in carrozza in un piatto, condire con un filo di salsa ajoli e arricchire con la misticanza aromatica

Ingredienti:
4 triglie di media pezzatura
8 fette di pane raffermo tagliato finissimo
8 fette di guanciale
misticanza aromatica dell’orto
100 ml latte
200 ml olio di semi
scorza di 2 limoni
olio evo, sale e pepe

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