Uova scozzesi
Ricetta di La cucina di Calycanthus
Le uova scozzesi sono un piatto estremamente versatile e facile da preparare: perfette per una cena in famiglia, ma anche per un aperitivo (magari optando per le uova di quaglia), si portano facilmente anche nel cestino del pic nic.
per 4 persone:
4 uova di gallina
200 g di carne macinata di maiale
200 g di salsiccia
4 cucchiaini di senape
un mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
pepe bianco macinato
qualche goccia di salsa Worcester (facoltativo)
per la panatura:
2 uova leggermente sbattute
farina
pan grattato
olio di semi di arachidi per friggere
1
Cuocere le uova - partendo da acqua fredda - per 4 minuti dal bollore. Quindi sbucciarle con attenzione e conservarle da parte
2
Mescolare la carne macinata di maiale, la salsiccia privata del budello, le erbe fresche lavate e tritate e la senape
3
Aggiungere il pepe bianco, poco sale ed eventualmente la salsa Worcester. Formare quattro polpette approssimativamente uguali
4
Passare le uova sgusciate nella farina quindi raccogliendo una polpetta di carne in una mano scavare al centro un solco in cui inserire l'uovo, ricoprire uniformemente con la carne formando una “palla” regolare
5
Passare ogni palla nella farina, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato, ripetendo due volte l'operazione per essere certi di sigillare bene
6
Cuocere in abbondante olio di arachidi per caldo per circa 3-4 minuti avendo cura di girare regolarmente le uova per garantire una cottura uniforme
7
Una volta pronte, adagiare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servire dopo averle lasciate raffreddare un po', per qualche minuto