Bresaola carpaccio bag
Ricetta di: Paolo Barichella , Milano
INGREDIENTI
Bresaola
Formaggio cremoso light
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sedano tritato fine
Olio extra vergine d’oliva
Succo di Limone
Pepe
Qualche ciuffo di rucola fresca
1
Tagliate delle fette sottili di Bresaola della Valtellina IGP (oppure procuratevi delle pratiche vaschette già pronte).
2
Preparate una farcitura composta da formaggio cremoso light, Parmigiano reggiano grattugiato, sedano tritato finemente, olio extra-vergine d'oliva, succo di limone e pepe.
3
Stendete una fetta di Bresaola e, con il sac à poche, erogate al centro della fetta una dose adeguata della farcitura.
4
Chiudete la fetta "a fagottino" con un picker (punzoncino) e inserite, al centro della chiusura, una fogliolina di rucola fresca. Ecco un esempio di "inversione" gastronomica, dove il classico carpaccio di bresaola diviene una piccola opera d'arte in grado di stupire gli ospiti.