A passeggio tra i colli bolognesi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 Cialde di wafer
4 fette di Mortadella Bologna IGP
200 g di patate qualità Bologna
200 g di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
200 g di scalogno
50 g di burro
200 ml di latte
noce moscata
alloro
sale e pepe
acqua qb
1
Mondare e cubettare i funghi
2
Far rosolare con poco burro lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio
3
Versare i funghi e cuocere a fiamma viva per pochi minuti
4
Abbassare la fiamma, aggiungere poca acqua, sale, pepe e una foglia d’alloro
5
Cuocere per 30 min circa e togliere dal fuoco
6
Lasciare raffreddare ed eliminare l’alloro e lo spicchio d’aglio
7
Sminuzzare al coltello i funghi cotti e metterli in un sac a poche
8
Cuocere le patate con buccia partendo da acqua fredda
9
Una volta cotte spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
10
Versare nel composto il latte bollente e un poco di acqua calda
11
Frullare con il minipimer sino ad ottenere una crema liscia e fluida
12
Aggiustare di sapidità prima di versare la crema in un sifone da cucina. Caricare il sifone con una bomboletta di N2O e lasciarlo a 'bagno maria' a circa 40°
13
Farcire con la crema di porcini i coni di wafer sino a metà
14
Coprire i funghi farcendo la restante metà dei coni con la fetta di mortadella, in modo che ne esca una parte dal cono
15
Coprire con la spuma di patate facendo in modo che rimanga una palla tonda, come se fosse un classico cono gelato da passeggio