Cheesecake salata

Cheesecake salata

Ricetta di: Cucina Con Imma , Piedimonte Matese

INGREDIENTI

150 g di fette biscottate integrali
120 g di burro chiarificato
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia e rosmarino)
250 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccino
2 uova
50 g di formaggio grattugiato
80 g di prosciutto cotto a cubetti
40 g di piselli
2 zucchine
3 foglie di basilico
15 pomodorini
sale e pepe qb
olio

1
Per prima cosa sbricioliamo le fette biscottate che andremo a mescolare con 100 g di burro fuso e le erbette aromatiche finemente tritate.
2
Foderiamo ed imburriamo una teglia del diametro di 24cm, compattiamo il composto e riponiamolo in frigo. Nel frattempo dopo aver lavato le zucchine, le priviamo della parte bianca interna e le taglieremo a cubetti.
3
Versiamole tutte in una padella antiaderente ed insieme ai piselli, ai restanti 20 g di burro ed un filo di olio, li faremo cuocere a fiamma bassa, aggiungendo solo un pizzico di sale.
4
Una volta pronto aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti e lo mettiamo da parte. Con un frullino mescoliamo bene la ricotta con il mascarpone.
5
Uniamo le 2 uova ed il formaggio grattugiato e solo alla fine, mescolando con un cucchiaio, uniremo le verdure con il prosciutto, sale e pepe.
6
Prendiamo la teglia dal frigo, spalmiamo con molta cura il composto ed inforniamo a 170° se il forno è ventilato, 190° se statico per 35 minuti.
7
Trascorso tale tempo, copriamo la teglia con della carta stagnola e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata tiriamola dal forno e lasciamola raffreddare.
8
Prima di servire, la sforniamo su di un piatto da portata, che decoreremo con i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi, con al centro 3 piccole foglie di basilico.

INGREDIENTI

150 g di fette biscottate integrali
120 g di burro chiarificato
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia e rosmarino)
250 g di mascarpone
250 g di ricotta vaccino
2 uova
50 g di formaggio grattugiato
80 g di prosciutto cotto a cubetti
40 g di piselli
2 zucchine
3 foglie di basilico
15 pomodorini
sale e pepe qb
olio

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

Foodies

Pastiera salata

Pastiera salata

Ingredienti:
Salame
Pastiera salata

Foodies

Treccia con strolghino

Treccia con strolghino

Ingredienti:
Formaggio
Salame
Treccia con strolghino

Foodies

Torta salata radicchio e speck

Torta salata radicchio e speck

Ingredienti:
Radicchio
Speck
Torta salata radicchio e speck

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi