Cotechino con purea ai tre colori
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Cotechino Modena IGP
200 gr di piselli in scatola
200 gr di carote
200 gr di fagioli cannellini in scatola
basilico in foglie
pepe, burro
1
Fate cuocere il Cotechino Modena IGP in abbondante acqua (20. se min precotto, almeno 2-3 ore se fresco)
2
Mentre il cotechino cuoce, frullate i piselli con qualche foglia di basilico fresco.
3
Schiacciate con l'aiuto di un passaverdura i fagioli, dopo averli sciacquati per bene.
4
Lessate quindi le carote e frullatele con un pizzico di pepe e una noce di burro.
5
Cercate di ottenere tre puree omogenee, non troppo grumose né dense. L'importante è che siano dai colori ben distinti.
6
Una volta cotto il cotechino, tagliatelo a fette alte almeno 1 cm e disponetene 2 in ogni piatto.
7
Accompagnate il cotechino ai tre diversi tipi di purea, impiattando alternando purea e fetta di cotechino, partendo da una delle tre passate.