Crescioni o cassoni romagnoli

Crescioni o cassoni romagnoli

Ricetta di: Lara, Bologna

 

INGREDIENTI PER 8 PEZZI

500 gr di farina doppio-zero
70 gr di strutto
100 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
2 gr di bicarbonato
5 gr di sale

Ingredienti per farcire: 
stracchino
salumi
concentrato di pomodoro
origano
(altri abbinamenti a piacere)

1
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto compatto e morbido
2
Dividere l'impasto in 8 palline, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciarle riposare per un'ora.
3
Trascorso il tempo stendere ogni pallina in modo circolare e molto sottile (come fate per le piadine) farcire metà della superficie con quello che più vi piace.
4
Richiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta.
5
Scaldare il testo in ghisa (o una padella dal fondo piatto e molto ampio, antiaderente) che usate per cuocere le piadine e cuocerli per bene, 2 minuti per ogni lato, anche i bordi.
6
Se ne cuocete due alla volta potete metterli in piedi e appoggiarne uno all'altro in modo che si cuocia bene anche il bordo della piega.

INGREDIENTI PER 8 PEZZI

500 gr di farina doppio-zero
70 gr di strutto
100 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
2 gr di bicarbonato
5 gr di sale

Ingredienti per farcire: 
stracchino
salumi
concentrato di pomodoro
origano
(altri abbinamenti a piacere)

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