Fagottini di verza con carne, salame e pancetta
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 verza intera
400 g di arrosto
50 g di salame
50 g di pancetta
30 g di parmigiano
30 g di burro
1 uovo
pangrattato
aglio, cipolla
salvia
prezzemolo
vino bianco
brodo
sale
1
Scottate e sfogliate la verza
2
Macinate l'arrosto e il salame, amalgamando il tutto con il parmigiano, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, aglio, prezzemolo tritato e una presa di sale
3
Distribuite con l'aiuto di un cucchiaio il composto ottenuto in 12 foglie di verza
4
Chiudere ciascuna foglia creando un fagottino: partendo dai lati ripiegate tutte le estremità in modo che il composto sia ben chiuso all'interno. Aiutatevi con uno spago da cucina se necessario
5
Rosolate in un tegame fondo il burro con la salvia, la pancetta e la cipolla tritata, poi sfumate con un dito di vino bianco
6
Portate a cottura per 25 minuti i fagottini a fuoco medio, idratando di tanto in tanto con un po' di brodo
7
Una volta cotti i fagottini, scolateli dall'eventuale brodo in eccesso. Guarnite con petali o dadini di pancetta e servite ben caldi