Gallette con pancetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate
150 g di pancetta affumicata
100 g di grana padano
50 g di farina 00
2 tuorli d’uovo
olio d’oliva extravergine
sale
1
Lessate le patate in pentola a pressione per 14 minuti
2
Una volta lessate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate
3
Impastatele su una spianatoia con i tuorli, il grana grattugiato la farina e un poco di sale
4
Dall'impasto, una volta ben amalgamato, ricavate delle palline grandi come mandarini
5
Appiattite le palline, aiutandovi con un coltello dalla lama larga e ottenete così le gallette, alte circa 1 cm. potete incidere sui lati delle linee incrociate per agevolare la cottura
6
Friggete le gallette in poco olio, utilizzando una padella antiaderente
7
Adagiate alcune fette di pancetta affumicata in una padellina (anch'essa antiaderente) e rosolatele leggermente
8
Servite le gallette ancora calde accompagnandole con la pancetta leggermente rosolata