Gallette con pancetta

Gallette con pancetta

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate
150 g di pancetta affumicata
100 g di grana padano
50 g di farina 00
2 tuorli d’uovo
olio d’oliva extravergine
sale

1
Lessate le patate in pentola a pressione per 14 minuti
2
Una volta lessate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate
3
Impastatele su una spianatoia con i tuorli, il grana grattugiato la farina e un poco di sale
4
Dall'impasto, una volta ben amalgamato, ricavate delle palline grandi come mandarini
5
Appiattite le palline, aiutandovi con un coltello dalla lama larga e ottenete così le gallette, alte circa 1 cm. potete incidere sui lati delle linee incrociate per agevolare la cottura
6
Friggete le gallette in poco olio, utilizzando una padella antiaderente
7
Adagiate alcune fette di pancetta affumicata in una padellina (anch'essa antiaderente) e rosolatele leggermente
8
Servite le gallette ancora calde accompagnandole con la pancetta leggermente rosolata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate
150 g di pancetta affumicata
100 g di grana padano
50 g di farina 00
2 tuorli d’uovo
olio d’oliva extravergine
sale

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

Foodies

Gelosie di patate e pancetta

Gelosie di patate e pancetta

Ingredienti:
Pancetta
Patate
Tartufo
Gelosie di patate e pancetta

D'Autore

Nuvola di cacio e pepe con pancetta

Nuvola di cacio e pepe con pancetta

Ingredienti:
Pancetta
Nuvola di cacio e pepe con pancetta

Foodies

Ovette primavera con pancetta

Ovette primavera con pancetta

Ingredienti:
Cipollotti
Pancetta
Uova
Ovette primavera con pancetta

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi