Insalata di gallinacci e speck
Ricetta di: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann (per Consorzio Tutela Speck Alto Adige)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g gallinacci
40 g scalogno
olio d’oliva
100 g pomodoro a dadini
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di erba cipollina
sale e pepe
12 fette di Speck Alto Adige IGP
8 fette di pecorino sottili
4 fili di erba cipollina
1
Pulire i gallinacci, lavarli rapidamente e farli asciugare su un canovaccio da cucina, tagliarli poi a metà o a spicchi in base alla grandezza
2
Pelare lo scalogno e tagliarlo finemente
3
Scaldare l’olio d’oliva o di noci, saltarvi velocemente i gallinacci facendo attenzione che non attacchino, aggiungere poi lo scalogno
4
Unire il pomodoro a dadini, salare e pepare, insaporire con l’aceto di vino bianco
5
Aggiungere a piacere un po' d'olio d'oliva e profumare con l'erba cipollina
6
Disporre sui piatti l’insalata di gallinacci con le fette di speck e pecorino
7
Guarnire con un filo d’erba cipollina e servire