Insalata di riso con Mortadella Bologna IGP
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di riso
200 g di Mortadella Bologna IGP (trancio)
100 g di formaggio emmental
sottolio:
olive verdi
peperoni
carciofini
giardiniera
cipolline
prezzemolo tritato
lattughino
limone
olio d’oliva extra vergine
aceto bianco
1
Lessare il riso ben al dente e scolarlo. Passarlo sotto l'acqua tiepida corrente per raffreddarlo dolcemente
2
Raccogliere in una ciotola tutti i sottolio e aggiungete 2 cucchiai di aceto bianco
3
Tagliate a listarelle o dadini il formaggio emmental
4
Tagliate a cubetti la mortadella
5
Mescolate il riso con i sottolio, unite il formaggio e la mortadella
6
Completate il tutto con 3 cucchiai d'olio, qualche goccia di limone e a piacimento, del prezzemolo tritato
7
Guarnite il piatto con del lattughino fresco croccante e delle fette di limone
8
Lasciate riposare il tutto qualche minuto, finché non è a temperatura ambiente, prima di servire