Insalata tiepida
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di verdure miste pulite (zucchine, broccoli, funghi, carote, erbette, rape, ravanelli, foglie di verza, finocchi)
250 g di prosciutto crudo
senape
aceto balsamico
brodo vegetale
olio extravergine di oliva e di noci
sale, pepe
1
Tagliate a listarelle sottili le verdure e sbollentatele e per un minuto in acqua poco salata
2
Mentre le verdure sono sul fuoco, prendete il prosciutto crudo in piccole fette e fatelo saltare velocemente con poco olio extravergine, fino ad ottenere i bordi leggermente croccanti
3
Tolto il prosciutto dal fuoco, se troppo bagnato, asciugatelo con della carta da cucina
4
Preparate una salsina unendo in una terrina 80 g di olio extravergine di oliva, 10 g di olio di noci, senape, aceto balsamico, poco sale, pepe e un goccio di brodo.
5
Unite le verdure ancora tiepide alle fette di prosciutto rosolato, condite con la salsina ottenuta e mescolate
6
Servite prima che le verdure si raffreddino troppo