Panini fatti in casa
Ricetta di: Katia
INGREDIENTI
1 kg di farina per pizza
700 g di acqua tiepida
5 g di lievito di birra (fresco)
sale 12-15 g
olio exravergine d’oliva
mozzarella q.b.
salame q.b.
pomodori q.b.
1
Mettere farina acqua e lievito in una planetaria
2
Impastare bene il tutto; l'obiettivo è un impasto morbido e umido
3
Mettere in frigo il composto, coperto con della pellicola trasparente. Lasciar riposare per una notte
4
Il giorno dopo (6 ore circa prima di infornare) tirare fuori dal frigo l'impasto, sgonfiatelo e impastarlo di nuovo
5
Metterlo di nuovo coperto con pellicola nel forno tiepido ma spento con la luce accesa
6
Appena sarà gonfiato versarlo sulla spianatoia e con l'aiuto di un po' di farina formare tante palline di circa 100 gr l'una
7
Lasciare a riposo per un'ulteriore lievitazione; al doppio del volume, accendere il forno a 240°
8
Nel frattempo schiacciare bene i panini e pennellarli con l'olio
9
Infornare fino a cottura voluta (10-15 minuti) nel forno già a temperatura
10
Aprire i panini quando sono ancora caldi e imbottirli con alcune fette di salame (a piacimento), mozzarella e pomodoro; è possibile condirli con un filo d'olio e un pizzico di sale