Penne con radicchio spadone, scamorza affumicata, fiocchi di speck e pinoli

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Penne con radicchio spadone, scamorza affumicata, fiocchi di speck e pinoli

Ricetta di: Matango.org, Londra

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta (penne)
5 cespi di radicchio Spadone
80 g di pinoli
250 g di scamorza affumicata
150/200 g di Speck
1 cucchiaio d’olio
sale (q.b.)

1
Lessate la pasta in acqua salata
2
In una padella, fate saltare il radicchio lavato e tagliato a listarelle con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale (per circa cinque minuti), insieme ai pinoli
3
Quando il radicchio inizia ad imbrunire nella parte scura delle foglie, spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza a cubetti, mescolandola con il radicchio (questa operazione andrebbe fatta poco prima che la pasta sia pronta, così da fare ammorbidire la scamorza, ma non scioglierla completamente)
4
Sempre a fuoco spento, aggiungete dei fiocchi di speck e unite il tutto alla pasta, dopo averla scolata
5
Servite decorando con una rosa di speck sulla pasta, al centro del piatto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta (penne)
5 cespi di radicchio Spadone
80 g di pinoli
250 g di scamorza affumicata
150/200 g di Speck
1 cucchiaio d’olio
sale (q.b.)

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