Le ricette tradizionali della cucina italiana sono innumerevoli. Fra quelle che prevedono l’impiego di un salume, ne esistono tante che affondano le proprie radici nella cultura locale e regionale, oltre a quelle che si possono trovare in tutta Italia, con declinazioni e piccole varianti proposte lungo lo stivale
Per tramandare e conservare la tradizione in cucina, serve passione e tanta voglia di imparare. Le ricette tradizionali sono custodite nei libri di cucina e negli appunti di chi le insegna ad altri.
L‘Associazione Home Food con le sue “Cesarine” ne è un ottimo esempio, perché ha creato una rete nazionale di donne che cucinano in casa propria e ospitano soci provenienti anche da tutto il mondo. L’obiettivo è la tutela delle preparazioni gastronomiche della tradizione familiare, per ridare dignità a cibi che un uso improprio ha snaturato e maltrattato, o riscoprire cibi dimenticati. Dalla collaborazione con IVSI è nato un ricettario di ricette tradizionali della cucina italiana, legate al territorio, inserite in questa sezione, dove convivono con altre preparazioni della tradizione gastronomica italiana.
Tradizione Video Ricette
Tradizione Video Ricette
Tradizione
Tradizione
Tradizione
Tradizione
Tradizione
Tradizione