SalumiAmo Magazine

Cresce ulteriormente la rappresentanza dell’associazione dei Consorzi dei salumi italiani tutelati grazie all’ingresso dei tre Consorzi dei prodotti Coppa di Parma IGP, Prosciutto di Carpegna DOP e Salame Felino IGP. L’ammissione dei nuovi Consorzi è avvenuta ufficialmente nel corso dell’ultima Assemblea di ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati, svoltasi a Parma.

Costituitosi nel giugno 1999, ISIT svolge azioni di coordinamento strategico e operativo tra i Consorzi di tutela della salumeria italiana che vi aderiscono e si fa portavoce di un comparto sempre più “fiore all’occhiello” per il settore agroalimentare del nostro Paese.

 

“E’ sempre una grande soddisfazione, come Presidente di ISIT – ha affermato Lorenzo Beretta – accogliere nuovi Consorzi nel nostro Istituto. Ciò permette di essere sempre più rappresentativi nel comparto della salumeria DOP e IGP, creare importanti sinergie ed operare per il raggiungimento di obiettivi comuni anche nei confronti delle Istituzioni. Come Istituto, lavoriamo quotidianamente a fianco dei Consorzi per mettere in atto iniziative di promozione, valorizzazione e salvaguardia di queste denominazioni, con l’obiettivo di diffondere la conoscenza e la cultura dei prodotti DOP e IGP sensibilizzando i consumatori sulle qualità uniche e distintive dei salumi tutelati.”

maggiori info su www.isitsalumi.it

News

"Il Taglio Giusto": è nato il podcast che racco...

“Il Taglio Giusto”: è nato il podcast che racconta il mondo della carne suina e dei salumi. Dal 12 marzo i primi due episodi, poi fino a luglio uno nuovo ogni due settimane

News

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didatt...

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini approvato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini
News

Salumi Piacentini: confermate le cariche presid...

Il Presidente Grossetti ha tracciato il programma per il prossimo triennio: Tutela e Promozione saranno i cardini dell’attività del Consorzio. Roberto Belli ha annunciato l’organizzazione degli “Stati Generali della Salumeria Piacentina”

Salumi Piacentini: confermate le cariche presidenziali
News

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la perfo...

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato, incremento del +12,4% rispetto al 2023

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato
News

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del...

Celebrati a Roma i Reporter del Gusto 2025: ecco le firme che si sono distinte nel loro lavoro di divulgazione sulla salumeria

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del premio giornalistico
News

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Foo...

Commissione UE: ‘Vision for Agricolture and Food’ ridà dignità al settore zootecnico. La soddisfazione del settore nelle parole dei presidenti delle rappresentanze del settore

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Food' ridà dignità al settore zootecnico
News

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingredi...

In occasione del World Pizza Day 2025, la Mortadella Bologna IGP si conferma l’ingrediente ideale per arricchire di gusto e sapore il piatto tipico della tradizione italiana in più di una ricetta

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingrediente ideale!
News

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024

Modena ha ospitato la 13ª edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, un appuntamento che ha celebrato due eccellenze culinarie legate alle festività natalizie

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024

Video

<
<
>
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
>

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.