SalumiAmo Magazine

Buoni, leggeri, semplici: involtini di bresaola

Molte sono le ricette a base di salumi che ben si sposano con l’estate: il caldo, la voglia di leggerezza e il poco tempo dedicato a cucinare, specie davanti a fornelli e forni roventi, ci spingono a cercare soluzioni fresche, rapide e più adatte a combattere con gusto la calura della bella stagione.

I salumi sono degli ottimi alleati nel periodo estivo, in cui si arriva anche a consumarne quasi il 30% in più del solito, perché sono versatili, gustosi, facili da usare in cucina o in velocissime preparazioni. E poi sono comodi da portare in spiaggia o in una gita fuori porta. Oggi proponiamo una nuova ricetta di La cucina di calycanthus, che ha scelto di esaltare il gusto della bresaola per un piatto davvero fresco e adatto a molte occasioni.

L’autrice ne è convinta, “la bresaola sembra avere solo vantaggi: è adatta ad una dieta sana, comoda, poco calorica ed anche versatile. In questa ricetta abbiamo cercato di far brillare tutte le sue qualità, aggiungendo pochi ingredienti ma molto profumati per dimostrare che anche senza accendere il fuoco (o il forno) possiamo regalarci pranzi felici. Viva la semplicità.”

Come si preparano? Date un’occhiata alla nostra sezione ricette!

News

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didatt...

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini approvato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini
News

Salumi Piacentini: confermate le cariche presid...

Il Presidente Grossetti ha tracciato il programma per il prossimo triennio: Tutela e Promozione saranno i cardini dell’attività del Consorzio. Roberto Belli ha annunciato l’organizzazione degli “Stati Generali della Salumeria Piacentina”

Salumi Piacentini: confermate le cariche presidenziali
News

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la perfo...

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato, incremento del +12,4% rispetto al 2023

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato
News

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del...

Celebrati a Roma i Reporter del Gusto 2025: ecco le firme che si sono distinte nel loro lavoro di divulgazione sulla salumeria

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del premio giornalistico
News

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Foo...

Commissione UE: ‘Vision for Agricolture and Food’ ridà dignità al settore zootecnico. La soddisfazione del settore nelle parole dei presidenti delle rappresentanze del settore

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Food' ridà dignità al settore zootecnico
News

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingredi...

In occasione del World Pizza Day 2025, la Mortadella Bologna IGP si conferma l’ingrediente ideale per arricchire di gusto e sapore il piatto tipico della tradizione italiana in più di una ricetta

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingrediente ideale!
News

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024

Modena ha ospitato la 13ª edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, un appuntamento che ha celebrato due eccellenze culinarie legate alle festività natalizie

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024
News

Consorzio Cacciatore Italiano: Paolo Beretta è ...

L’Assemblea dei Consorziati, che si è tenuta il 4 dicembre a Modena, ha nominato all’unanimità Presidente del Consorzio Cacciatore Italiano Paolo Beretta, del Salumificio F.lli Beretta SPA, che subentra a Lorenzo Beretta, rimasto alla guida del Consorzio dal 2012 ad oggi

Consorzio Cacciatore Italiano: Paolo Beretta è il nuovo Presidente

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.