SalumiAmo Magazine

Buoni, leggeri, semplici: involtini di bresaola

Molte sono le ricette a base di salumi che ben si sposano con l’estate: il caldo, la voglia di leggerezza e il poco tempo dedicato a cucinare, specie davanti a fornelli e forni roventi, ci spingono a cercare soluzioni fresche, rapide e più adatte a combattere con gusto la calura della bella stagione.

I salumi sono degli ottimi alleati nel periodo estivo, in cui si arriva anche a consumarne quasi il 30% in più del solito, perché sono versatili, gustosi, facili da usare in cucina o in velocissime preparazioni. E poi sono comodi da portare in spiaggia o in una gita fuori porta. Oggi proponiamo una nuova ricetta di La cucina di calycanthus, che ha scelto di esaltare il gusto della bresaola per un piatto davvero fresco e adatto a molte occasioni.

L’autrice ne è convinta, “la bresaola sembra avere solo vantaggi: è adatta ad una dieta sana, comoda, poco calorica ed anche versatile. In questa ricetta abbiamo cercato di far brillare tutte le sue qualità, aggiungendo pochi ingredienti ma molto profumati per dimostrare che anche senza accendere il fuoco (o il forno) possiamo regalarci pranzi felici. Viva la semplicità.”

Come si preparano? Date un’occhiata alla nostra sezione ricette!

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L’Assemblea dei Consorziati, che si è tenuta il 4 dicembre a Modena, ha nominato all’unanimità Presidente del Consorzio Cacciatore Italiano Paolo Beretta, del Salumificio F.lli Beretta SPA, che subentra a Lorenzo Beretta, rimasto alla guida del Consorzio dal 2012 ad oggi

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