SalumiAmo Magazine

Cambio al vertice IVSI: Marella Levoni è la nuova presidente per il triennio 2024-2027

24 aprile 2024 – Marella Levoni è la nuova Presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per il triennio 2024-2027. La nomina è arrivata ieri al termine del Consiglio direttivo dell’Istituto che ha anche designato Giorgia Vitali (Salumificio Vitali Spa), come Vicepresidente.

Marella Levoni, dell’azienda Levoni Spa, già consigliera dell’Istituto, raccoglie il testimone da Francesco Pizzagalli (Fumagalli Ind. Alimentari Spa), alla guida di IVSI negli ultimi 12 anni e, ancora prima, dal 2000 al 2006.

Sono onorata della fiducia accordatami dal Consiglio direttivo. Raccolgo un testimone importante dal Presidente Pizzagalli che è stato un faro per le aziende consorziate e che, con visione e lungimiranza, ha cercato di leggere attentamente il presente, per guidare il settore attraverso cambiamenti profondi e grandi sfide” ha affermato Marella Levoni.

E sempre riguardo alle sfide la nuova Presidente ha le idee chiare. “In questi ultimi anni l’Istituto ha posto al centro il tema dello sviluppo sostenibile aiutando le aziende nell’affrontare un cambiamento rivoluzionario. Ma il lavoro è tanto, la strada da percorrere è ancora lunga per far sì che sempre più aziende del nostro settore evolvano nel loro modo di fare impresa. Un’altra sfida con la quale dovremo confrontarci è legata all’intelligenza artificiale. Anche questa può essere una grande opportunità di crescita per le nostre aziende se usata in modo efficace” ha continuato Levoni.

Tra gli altri obiettivi del suo mandato, c’è anche quello di puntare sulla valorizzazione dei salumi, il cuore della missione dell’Istituto.

“I salumi italiani rappresentano un orgoglio del made in Italy alimentare, invidiati e imitati in tutto il mondo. Occorre dialogare con i consumatori e le nuove generazioni affinché continuino sempre ad apprezzare il gusto e il senso di convivialità che i nostri prodotti portano con sé”.

Nata a Mantova nel 1967, Marella Levoni, dopo la laurea in Lettere moderne con indirizzo in Comunicazioni Sociali all’università Cattolica di Milano ha lavorato nell’editoria libraria fino al 2000, quando è entrata nell’azienda di famiglia a Castellucchio dove ricopre la carica di Direttrice relazioni esterne e comunicazione.

Convinta che quella del cibo sia un’importante forma di cultura, nel corso della sua carriera ha creato spesso sinergie fra l’attività di produzione dei salumi e istituzioni culturali in diversi campi, agevolando un ricco scambio di visioni fra realtà in apparenza molto diverse.

E’ stato anche nominato lo scorso 17 aprile, in occasione dell’Assemblea annuale dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani,  il nuovo consiglio direttivo, così composto: Giorgio Beretta (Salumificio F.lli Beretta Spa); Emanuela Bigi (F.lli Veroni Fu Angelo Spa con unico socio); Stefano Borchini (Slega Srl); Gianfranco Delfini (CLAI Soc. Cooperativa Agricola); Giulio Gherri (Prosciuttificio San Michele Srl – Terre Ducali); Marella Levoni (Levoni Spa); Emilio Mottolini (Salumificio Mottolini Srl); Emanuela Raimondi (Felsineo Spa Società Benefit); Tiziana Raspini (Raspini Spa); Sara Roletto (Rugger Srl – Lenti); Claudio Palladi (Rigamonti Salumificio Spa); Stefania Rota (San Vincenzo di Fernando Rota Srl); Arnaldo Santi (Fumagalli Ind. Alimentari Spa); Lorenzo Spada (Villani Spa); Giorgia Vitali (Salumificio Vitali Spa).

News

I primi 40 anni dell'Istituto Valorizzazione Sa...

IVSI ha celebrato un traguardo importante: il 40° anniversario! Nato nel 1985 da una lungimirante idea, per valorizzare la salumeria italiana

I primi 40 anni dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani?
News

Giornata dello Speck Alto Adige IGP a Naturno -...

Dal 28 aprile al 4 maggio, Naturno si trasforma nella “Capitale dello Speck Alto Adige IGP” con un ricco programma di eventi e attività per tutti i gusti

Giornata dello Speck Alto Adige IGP a Naturno - 2025
News

Vinitaly: Massimo Bottura realizza una ricetta ...

Ricetta e l’inedita versione del Cotechino Modena IGP a Vinitaly 2025, omaggio alle opere “spin-painting” dell’artista inglese Damien Hirst.

Vinitaly: Massimo Bottura realizza una ricetta con Cotechino Modena IGP omaggio a Damien Hirst
News

Fabio Viani confermato alla presidenza del Cons...

Il Presidente, ringraziando l’Assemblea per la rinnovata fiducia, si dice pronto alle nuove sfide

Fabio Viani confermato alla presidenza del Consorzio del Prosciutto Toscano
News

Grande successo per la Mortadella Bologna IGP a...

Un trionfo di sapori e partecipazione: oltre 20.000 persone hanno celebrato la regina Rosa dei salumi all’Ego Pizza Festival di Taranto. La miglior pizza alla Mortadella Bologna è stata premiata e firmata da Piero D’Onghia

Grande successo per la Mortadella Bologna IGP all’Ego Pizza Festival
News

Prosciutto di Modena DOP: produzione +20%, cres...

Prosciutto di Modena DOP: Incremento del +20% nel 2024 delle cosce avviate alla produzione. Crescita del preaffettato (+6,5%). Bene l’export

Prosciutto di Modena DOP: produzione +20%, crescono preaffettato ed export
News

Salame Cacciatore Italiano: nel 2024 tiene la p...

Il Cacciatore Italiano registra la tenuta del prodotto sul mercato, rispetto al 2023. Notevole l’aumento dell’affettato in vaschetta

Salame Cacciatore Italiano: nel 2024 tiene la produzione cresce l’affettato
News

"Il Taglio Giusto": è nato il podcast che racco...

“Il Taglio Giusto”: è nato il podcast che racconta il mondo della carne suina e dei salumi. Dal 12 marzo i primi due episodi, poi fino a luglio uno nuovo ogni due settimane

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.