E’ arrivata finalmente l’estate, anche se quest’anno a causa della pandemia, ha un sapore un po’ particolare. Ma una delle cose che può aiutarci a vivere questa favolosa stagione come si deve, è la cucina. E allora perchè non tuffarci in un piatto speciale, con ingredienti …di mare?
La ricetta che propone La cucina di calycanthus è stavolta originaria della Spagna, in particolare, delle Catalogna. “Nella cucina catalana è molto frequente associare i prodotti del mare con quelli della terra, accostare il pesce e la carne, o mescolare le consistenze delicate con i sapori corposi. Sono connubi che possono sorprendere, come ad esempio nel caso dei calamari sposati con la salsiccia, ma la cucina è magia e il risultato della somma degli ingredienti dà sempre qualche cosa di più.
Provate dunque a portare a casa vostra un poco di questo gusto “esotico” che arriva direttamente dalla cucina dei mercati di Barcellona, la Boqueria ma anche tutti gli altri bellissimi mercats che animano la città.”
“Un piccolo trucco che mi ha insegnato la mia pescivendola – ci rivela Maria Teresa Di Marco, autrice della ricetta – è quello di girare le sacche dei calamari aiutandosi con il manico di un cucchiaio di legno: in questo modo non ci sarà bisogno né di cucirli, né di utilizzare uno stuzzicadenti per non far uscire il ripieno.”
I passaggi per riprodurla, sono come sempre nella nostra sezione delle Ricette d’Autore!
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