Anche quest’anno la manifestazione che da oltre 20 anni celebra il Re dei Prosciutti e il suo territorio torna, in una versione completamente rinnovata: il Festival del Prosciutto di Parma sarà digital. La XXIII edizione avrà però un sapore tutto nuovo poiché si trasferisce nel mondo di Instagram ospite dei profili di Francesca Romana Barberini, testimonial di lunga data del Festival, e Pierluigi Pardo, novità assoluta di questa edizione e amante della cucina, nonchè conduttore insieme allo chef Davide Oldani di una trasmissione di attualità ed enogastronomia su Radio24.
Francesca Romana Barberini e Pierluigi Pardo faranno vivere a tutti gli utenti un’esperienza unica nella terra del prosciutto dove la combinazione di un clima ideale per la stagionatura, della passione per un lavoro antico e della cura nei dettagli, dà vita al Prosciutto di Parma DOP.
I profili Instagram di Francesca, Pierluigi e del Prosciutto di Parma, in particolare, sabato 5 e domenica 6 settembre si animeranno dei consueti appuntamenti del Festival, ma saranno proposti dai due protagonisti in un modo così coinvolgente che sembrerà di essere lì con loro.
Ci sarà quindi la Cittadella del Prosciutto con i produttori della DOP, degustazioni, prove di taglio a mano, ricette golose e suggerimenti culinari. Anche nella versione digital, il momento clou del Festival del Prosciutto di Parma resta Finestre Aperte: i due ospiti visiteranno un prosciuttificio e mostreranno i segreti della lavorazione della DOP.
SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.