SalumiAmo Magazine

Salone CSR: partecipazione e tanto interesse per il Manifesto IVSI

2 ottobre 2019 – Si è tenuto ieri il primo giorno di incontri della 7° edizione del Salone della CSR e dell’innovazione sociale, la più importante iniziativa in Italia sui temi della sostenibilità, dell’etica e della responsabilità sociale d’impresa. All’incontro “Imprese responsabili per consumatori sostenibili” moderato da Antonella Di Leo (AD e fondatrice di Wise Society), che si è tenuto alle 14:00 nella Piazza El Dorado, è stata raccontata filosofia alla base del Manifesto IVSI: la carta dei nostri valori, l’elenco delle aziende che hanno già sottoscritto il documento e sono stati citati i risultati di un’indagine condotta dall’Istituto sui consumatori, per comprendere come percepissero i valori del Manifesto, a distanza di un anno dalla sua prima presentazione, proprio al Salone del 2018.

  

  

Prima dell’incontro, il Presidente IVSI Francesco Pizzagalli ha partecipato alla Maratona d’impresa, durante la quale i protagonisti della settima edizione del Salone si sono avvicendati in brevi interviste in cui venivano presentati i progetti in anteprima. La maratona era in diretta streaming su IlSole24Ore e Askanews e i singoli video saranno poi disponibili sul sito del Salone www.csreinnovazionesociale.it.

News

"Il Taglio Giusto": è nato il podcast che racco...

“Il Taglio Giusto”: è nato il podcast che racconta il mondo della carne suina e dei salumi. Dal 12 marzo i primi due episodi, poi fino a luglio uno nuovo ogni due settimane

News

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didatt...

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini approvato dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste

Parte “Il Piccolo Salumante” il progetto didattico dei salumi dop piacentini
News

Salumi Piacentini: confermate le cariche presid...

Il Presidente Grossetti ha tracciato il programma per il prossimo triennio: Tutela e Promozione saranno i cardini dell’attività del Consorzio. Roberto Belli ha annunciato l’organizzazione degli “Stati Generali della Salumeria Piacentina”

Salumi Piacentini: confermate le cariche presidenziali
News

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la perfo...

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato, incremento del +12,4% rispetto al 2023

Prosciutto Toscano DOP: nel 2024 buona la performance del preaffettato
News

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del...

Celebrati a Roma i Reporter del Gusto 2025: ecco le firme che si sono distinte nel loro lavoro di divulgazione sulla salumeria

Reporter del Gusto: a Roma la 18ma edizione del premio giornalistico
News

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Foo...

Commissione UE: ‘Vision for Agricolture and Food’ ridà dignità al settore zootecnico. La soddisfazione del settore nelle parole dei presidenti delle rappresentanze del settore

Commissione UE: 'Vision for Agricolture and Food' ridà dignità al settore zootecnico
News

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingredi...

In occasione del World Pizza Day 2025, la Mortadella Bologna IGP si conferma l’ingrediente ideale per arricchire di gusto e sapore il piatto tipico della tradizione italiana in più di una ricetta

World Pizza Day: Mortadella Bologna IGP ingrediente ideale!
News

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024

Modena ha ospitato la 13ª edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, un appuntamento che ha celebrato due eccellenze culinarie legate alle festività natalizie

Festa Zampone e Cotechino Modena 2024

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.