Il Consorzio di tutela del Prosciutto San Daniele ha pubblicato un articolo sul proprio sito, parlando di un tema che in molti spesso conoscono troppo poco: i salumi e il loro consumo in gravidanza.
Specifichiamo che ciò che è valido per il Prosciutto San Daniele DOP, lo è anche per gli altri prosciutti crudi che abbiano le stesse caratteristiche qui riportate.
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Questa è una delle domande che ci vengono poste più di frequente. Possono le future mamme mangiare il Prosciutto San Daniele Dop durante la gravidanza? La risposta è sì. Gli accorgimenti da prendere durante la gravidanza ovviamente ci sono (come per ogni alimento, d’altronde), ma sicuramente il prosciutto crudo non è un prodotto da evitare. Oggi approfondiamo quindi questo tema, prendete appunti!
Alla base del lavoro che facciamo ogni giorno c’è la sicurezza. L’offrirvi un prodotto che abbia uno standard di produzione assolutamente trasparente e inattaccabile. Il gusto finale – quello splendido profumo e sapore che emana – altro non è che il risultato di un prodotto eccellente. Che, per diventare tale, ha passato montagne di controlli.
Ci teniamo sempre a ribadirlo questo. Il nostro prosciutto Dop ha precise prescrizioni produttive, igienico sanitarie e subisce una continua procedura di controllo che garantisce, certificandola, la qualità finale di tutta la filiera produttiva (allevamenti, macelli e prosciuttifici).
I controlli sono tanti non solo sul prosciutto stagionato ma anche sulla materia prima e gli alimenti dati ai suini. Sono effettuati check preventivi anche degli ambienti di lavorazione (sia degli allevamenti, macelli che prosciuttifici): non solo attraverso la verifica del mantenimento di un alto livello di pulizia e sanificazione ma anche per garantire l’assenza di infestanti, come peraltro prescritto sulla normativa igienico sanitaria.
Il processo produttivo del prosciutto – che dura almeno 13 mesi – di fatto annulla la proliferazione del protozoo Toxoplasma gondii che causa la toxoplasmosi, considerata una malattia pericolosa durante la gravidanza.
Accanto alle buone pratiche che seguiamo, ci devono ovviamente essere anche buone abitudini nella conservazione. Ecco quindi qualche semplice consiglio!
Quindi: nessuna paura nel mettere in tavola il Prosciutto San Daniele Dop nei nove mesi più dolci che ci siano!
Fonte: vai al sito del Consorzio
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